热搜: 活动 交友 discuz

2021级芝兰学员-张晶晶

新手上路

“一闪一闪亮晶晶,好像你的身影,藏在众多孤星之中还是找的到你。”
       我们每个人都是默默自转的星球,冥冥之中我要和大家,和芝兰在当下这个时空中相遇。亲爱的芝兰同袍们,大家好!我是张晶晶,来自地上博物馆山西,专业是法学。我的名字中有六个太阳,也希望自己能如名字那样,传递更多的温暖和阳光给身边的你们~第一篇帖子,我想要分享过去迈下的几个特别深或者形状可爱的脚印,以及还未加载完成的未来。
一、内心深处安放着不安生的灵魂
       外表看上去有些乖,生活中也以遵守规则为行动指南,但是我的内心深处其实安放着不安生的灵魂。在大一时加入了人大自游人社团,在历经两个多月的训练之后光荣地成为一名科考队队员,远赴西藏唯一不吃鱼的村庄——俊巴渔村进行社会调研。这于我而言是身体和心理的双重考验(我的身体素质在此之前并不是很好,“上道”两个字是过去三年来萦绕我的噩梦,因此我很排斥跑步)。两天一次的训练,每次跑步都要比上一次增加一圈,训练时长1小时左右。常常因为训练到太晚而错过末班车,也曾因为迟到被罚跑六公里,但这些都磨练了我的意志,更坚定了我想要去西藏的决心。最后,我如愿以偿地来到这片干净的土地,看到了那纯真朴实的笑容,见到了虔诚的身影和脚步。我的内心是渴望大自然的,渴望无拘无束的。
二、将阅读从任务培养成习惯
       来到大学的世界,我小心翼翼展开的翅膀很快就碰了壁。我惊奇地发现在思考深度和广度上与周围一些同学的天差地别,也因此陷入了长时间的自我怀疑。我想要寻找改变的出路,在老师的建议下找到了阅读的窗口。从最开始的被迫到到如今的习惯,阅读成为了我的生活状态。我既能通过作者的文字感受另一种人生的活法,也能在阅读的世界中短暂地逃离现实生活。书读百遍,其意自现,越来越相信这句话。
三、从未停下的脚步
       力量之美是我崇尚的,尤其是美丽的肌肉线条和活力满满的精神面貌。我坚持锻炼,跑步、游泳和羽毛球是我最喜欢的三项运动。最近喜爱上了网球,也在不断尝试一些新的运动项目。总之,生命在于运动,期待和大家相约!
四、永葆对生活的热爱,努力向上生长,不卑不亢
      人生之书,情节精彩与否,皆在自己的每个决定,每次挣扎。未来的六年,我希望自己沉下心来,踏实学术,去繁求简,真心对待每个人、每件事。
      我们也许是彼此人生的过客,但还是希望我们能够给对方留下些什么。三万分之一的相遇,寂寞的星星就找到了伙伴,群星闪耀的天空会是另一番景象吧。

注册会员

哇偶,终于在芝兰找到可以一起打网球的同袍了(虽然我很菜

注册会员

阅读一百本书的计划

注册会员

网球可约,虽然我有4个网球拍,但是我依然很菜

注册会员

李帅 发表于 2021-12-28 12:56
网球可约,虽然我有4个网球拍,但是我依然很菜

芝兰拍子富人——帅哥

新手上路

陈嘉颖 发表于 2021-12-28 12:58