热搜: 活动 交友 discuz

2021级芝兰学员-王润雨

新手上路

【基本信息】
大家好,我是芝兰2021级学员王润雨,陕西人,北京理工大学光电学院的研究生,从事全固态飞秒激光器的研究,我很喜欢我的专业和研究方向,所以大家有什么专业相关的问题都非常欢迎来一起讨论。平时常驻中关村,偶尔去良乡,不管你在村里还是乡里我们都有机会一起玩。
【兴趣爱好】
虽然没什么耀眼的特长,但我有一颗旺盛的好奇心。喜欢看书,跑步,尝试新的运动,喜欢自然风景、喜欢看各种时政讨论。
我最喜欢的事情是看书,出版图书和网络小说都看,来者不拒。出版图书里面喜欢心理学、社会学、讲方法论的图书,《当下的力量》、《心流》、《学习之道》是我近两年来比较深爱的几本。小说也是我非常喜欢的一类图书,《约翰克里斯朵夫》算是对我影响最深的一本,《小王子》、《牧羊少年奇幻之旅》也很爱。我的思维中对于唯心的东西是带着一点偏爱的,像庄子、王阳明就比较能吸引我的视线,最近正在看《传习录》。在网络文学里我是个彻彻底底的杂食者,科幻、历史、军事等等来者不拒,很多有名的小说都看过,让我最长情的应该是《全职高手》,近两年来更偏爱一些纪实类的博客。
我喜欢体育运动,甚至算得上依赖,这是我进行自我调节主要手段。最习惯的还是慢跑,不求速度,也没什么强度,只是单纯享受这个过程。也喜欢去跳舞、打羽毛球、游泳,不过这几样不如跑步来得方便,做得相对少一些。
我喜欢和人聊天,尤其喜欢两三个人很深入的彻夜畅聊,喜欢听别人讲他们自己的故事,喜欢挖掘自己和他人内心深处的动机、感受、看法。聊天中我也喜常常习惯从心理学的视角解读很多东西。
我也有自己关注的公众人物,阿云嘎算是我的初恋追星,因为他现在也会关注音乐剧相关资讯;也喜欢羽生结弦,一个把竞技体育变成艺术的人。我也尝试过弹琴跳舞,简单的几次尝试也算不上拿得出手的特长。
【目前在做】
下面我介绍几件我近期正在做的几件事情,希望吸引志同道合的小伙伴同行
第一件是读书群,目前我在做一个读书的小群,群内大家共读一本书,互相分享心得,有一定考核要求,每年大概读15-20本书。感兴趣的同袍欢迎联系我。
第二件是正念练习,一直以来都有关注正念和冥想相关的东西,近一段时间开始正式联系,有相关需求的同袍欢迎找我一起打卡,分享心得。
第三件是一些新的运动尝试,这个学期刚加入北理舞团,想把跳舞作为一项运动坚持下来,后面还计划尝试尝试拳击,也来找找有没有爱好相关的同袍。
第四件是博士申请,目前在为申请国外的博士职位做努力,包括成绩、语言、科研、交换等多方面的准备,还有一些其他的信息收集。若有相同职业规划的同袍,欢迎跟大家信息共享。
【缘结芝兰】
非常高兴能够在芝兰遇到大家,这将是一段妙不可言的人生旅程。在芝兰我将结识未来人生路上一群重要的伙伴,一群共同怀有远大抱负的青年人,一群在各自领域闪耀的明日之星。我期待与大家一次又一次的合作,、交流、互相赋能。

注册会员

牧羊少年的奇幻之旅我也很喜欢
回复 支持 1 反对 0

注册会员

我给陕西人拖后腿了

注册会员

期待润雨组织一次别开生面的读书活动~

高级会员

多读书 多在论坛发读书笔记~

注册会员

可以把读书群也在芝兰推广一下呀~好多同袍都有读书的爱好

新手上路