热搜: 活动 交友 discuz

2021级芝兰学员-李思源

新手上路

大家好,我是2021级芝兰学员李思源,来自河北石家庄,经管书院中外会计专业18级本科生,即将于明年前往北大深研院就读金融硕士。我从专业、兴趣和未来展望三方面简单介绍下自己。
探索职业方向中的商科生
作为一名商科生,我选择了就业导向的专硕作为自己未来的方向。在做了一些科研项目后,我明确了自己以后不想走科研的道路,此后在咨询、行研方面积累了一些实习经验。在实习过程中我不仅学习到了工作需要的技能,也愈发体会到“社会人思维”在求职中的重要性。学习“社会人思维”也是我选择加入芝兰的动力之一。目前我在积极探索自己未来想要从事的岗位和行业,也欢迎对商科领域感兴趣的小伙伴与我多交流~
不专业的摄影和indie爱好者
和很多爱好运动的同袍相比,我的爱好比较偏静一些。我的一个爱好是摄(拍)影(照),没有相机,喜欢手机摄影的便捷,喜欢随手记录生活中的美好。后期水平很一般,感觉调色好难,可能终究是审美水平没到位。另一个爱好是摇滚和独立音乐(这2者的范围可能有一些重叠但我无意做具体区分)。2020年疫情在家期间我通过综艺节目爱上了乐队,从此歌单几乎全部被他们的音乐占领。我从中感受的不止有听觉的享受,更有乐队对于自我表达的坚持,所以他们和他们的音乐也算是书本和社会新闻之外我观察人生和社会的一面窗户。如果有小伙伴想去音乐节和乐队巡演一定带上我呀!
其他的一些小的爱好有生活大爆炸,神夏和福尔摩斯原著,猫猫视频(因为自己没有QAQ)等等。
因为还能在北京的时间不久了,所以也想抓紧时间转转,博物馆、胡同、公园等等各种场所都很ok,周末北京游约起来呀~
未来:点燃自己,找明方向
希望通过在芝兰的活动可以点燃自己,也赋能他人。我在北京的时间只剩下半年多了,我一定抓紧这段时间和芝兰的大家多多线下见面!希望在芝兰可以结交更多的好朋友,并且跟大家产生很多思想上的碰撞火花。此外读书和运动是2个我觉得很好但一直没有培养起来的爱好(懒人本质),以后有这方面的活动我一定积极参加(奋斗.jpg)。
也希望在芝兰可以更快更好地想清楚自己在社会中想要扮演、能够扮演的角色,让自己早日成为合格乃至优秀社会人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员

猫会有的,优秀社会人也会有的!

高级会员

多多面基!

注册会员

我也喜欢乐队!也是看综艺爱上的!美女照片好好看!

注册会员

上次介绍说到你正在做医药咨询,默默问一句医药的基金还可以加仓吗?哈哈

新手上路

一见如故