热搜: 活动 交友 discuz

不是游记的游记

注册会员

(我更习惯码到WPS之后再粘过来 结果 题目就真的不知道该起什么了→_→

其实想为这次的游历写点什么这个念头已经很久了,但真正结束我的拖延是今天下午一出宿舍,看到疏E外面停了一辆小电驴,跟左笑在洱海骑得那辆一模一样,我当时就,哎。你本无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。时隔这么久,还是踏上回忆征程。

思君如满月,夜夜减清辉。

不知道你们有没有看昨晚的月亮,美的简直不像话。月圆,团圆。像上次在丽江长桌前那般团圆聚餐的集体时光,已过去小半月。所幸最近沙龙活动蛮多的,刚一动念头,晚上就京工汇一聚,倒也没了那般矫情。

从哪写呢,就从北京去昆明的动车开始吧。

那么小小的隔间都能打起来九人局的狼人杀,几局下来的新手光环熠熠生辉,难得拿把狼还被张道查杀。那晚的南下之途,铁轨的摩擦声都挡不住我们嬉闹的欢笑。

汇合后的鱼火锅,在南方特有的延绵阴雨中,享受芝兰大家庭欢聚一堂的温暖。在这个陌生的城市,互相依偎共同前行的默契,在火锅的氤氲中,多了一份心照不宣的坚定。

参观校友企业,子迅姐技能分享,让游历区别于普通的旅行。在大家共举药酒一饮而尽的时候,在连壳吃掉整个辣木籽被涩的一瓶矿泉水十几个人分着喝的时候,在酒店里听照片构图时趴冉姐背上拿小本本记重点的时候,钰晶姐键镔哥哥推门而入大家欢呼的时候。家啊,都是亲人啊,我不能想象再如何去形容我们的关系了,若是我真有亲的哥哥姐姐的话,想必,再亲密,也就如此了吧。

爬西山,坐了人生中第一次缆车&索道。

在那个安全性能在我心中最多零分的索道上,话都说不利索的同时,浩浩还见缝插针的给我进行了一场约谈(手动摊手)。未来,没有想好,但当下的每一步,我都想好好走,踩实,跟你们一起。

一夜火车,来到大理。

古木成阴芳草鲜,相携同看水中天。

在一家充满文艺气息的民宿安顿下来,踏上环洱海之旅。

原本此行,男多女少,关于这个小电驴骑手分配问题上,原本应该是女生占优势,但由于部分骑手颜值过高,一度出现女生集体癫狂状态……好吧主要是我,讲道理哥哥们实在是太帅了(手动害羞脸),经典名句“选我选我”也是由此而来。

根据颜值体重技能等,匹配完毕。沿着海,唱着歌,吹着风,撒着泼。大家长不在,我这种筱孩,直接玩疯。躲在哥哥后面翻地图的时候我还喃喃道,若不是芝兰,若不是你们,我这辈子都不会有坐着小电驴这么疯这么浪的经历。

这么重要、难得、珍贵的经历里,与你们一同度过,真好。

记忆里留下了深刻的印象,身体上,也留下了“难忘”的晒伤。(满大街满药店找芦荟胶,也是没sei了)

其实这个环洱海,还有一小段经历是大家都不知道的。当时不是大家先回去,我和左笑陪张岩给小电驴充电嘛。其实吧,那会身体差不多已经到极限了,状态很不好。可一看哥哥姐姐们又是裙子又是短裤的,那会温度低,我好歹还是长裤外套,而且想着既然认定了我的骑手,那么他做的任何决定我都应该全力支持,想了想一咬牙,选择了和他们并肩战斗到最后。在那个黑灯瞎火,周围连路过的车都寥寥无几的公路上,岩哥的车再次没电的时候,搁以往我早绝望了。可看着远处隐隐的闪电,四周一眼望不到边的黑寂,到没有想象中那么害怕。十码多的速度悠悠往前开,岩哥哼哧哼哧的推。现在回想起那个夜好像更多的是对场面的滑稽发笑,刺骨的风,长夜的黑,随着看到古城城门的那一刻渐渐淡忘,在洗了热水澡吃着姐姐们带回来的宵夜后,在无梦的夜中一起睡去。

只因一同经历的是你们,所以我无畏无惧。

睡了个饱饱的觉,精力充沛的开启第二天的自由活动。

在这里点名表扬一下三位司机先生,人长得帅、唱歌好不说,车开的还这么稳。以后芝兰再招新的时候请参照这种优质型男的标准。(若是单身的话那真的就更好了

车载音响不停歇,一路欢歌伴聊天。

被安利了一首歌“思念是一种病”,现在听来还是会超有感触。这首全车就我不会的歌,能引起大家集体合唱的歌,手机里到现在还收藏着大家合唱时的小视频的歌。恐怕多年以后,再响起前奏,我都会闻到洱海淡淡的海盐味吧。

思念如马,自别离,未停蹄。

听蒂娜姐说,大理很容易有艳遇。可我这般纸老虎,内心怂的不要不要的筱朋友,也就最多跟在哥哥姐姐们后面进个酒吧………..门口。解锁了好多技能,也第一次见到那些平日里穿着正装一本正经的各组织大佬们,喝了酒后玩游戏的模样——没了成长背负的行囊,褪去大人束缚的衣裳,依旧只是大男孩的阳光爽朗。很纯粹,很真实。发自心底的大笑。

那夜最难忘的,就是在无人的古城街头,青石板的马路上,昏暗的灯光下,微醺的我们扯着嗓子,喊着没调的“和我在大理的街头走一走”

所有的灯都熄灭了,不舍,但也不停留。

这大抵就是“却未曾感觉你在心头的鼻息”吧。

完了完了越写越矫情,思念果真是一种病。

(莫名字数又超了 转评论了啊)

注册会员

(接上文)
丽江,不喜欢。
因为那座城市承载着分别。
在那吃到了哥哥姐姐们做的那么棒的饭菜,开了场难忘的沙龙。那个永远调不准音的吉他,那个打起来声音超扎实的手鼓,帅气随性的老板,拍照圣地小躺椅,在那个充满freestyle的夜,分别渐渐来临。

我这个人对旅行,又爱又恨。去年重走长征路的时候也是,实践途中抛开现实的身份和一切包袱,享受当下眼前所见的每一帧画面,身边每一位同伴,旅行所做的每一件事,它所承担的你的专注,远远多于回归到现实身份下所经历的程度,越是专注就越是深刻,越是深刻就越是留恋。

这篇文,从西晒的阳光灼热的刺眼,到太阳不再理教五层的细缝探出脑袋。从兴致勃勃,到郁郁寡欢。《成都》说,分别总是在九月。哪有,明明八月也有分别,明明…….

是苦是逍遥,是福莫言浅。

是我太感性?也可能是太贪心,对一切美好都太想抓住舍不得失去罢。,

分别之后有去泸沽湖,那也都是后话。环湖,赏景,在湖旁光着脚丫戏水,跟司机对唱山歌,在漆黑的夜开着手电筒大喊“富强富强我民主”,在“我说沈哥你说丑”的freestyle中尬舞的姐姐们终于笑倒在地上。录的视频在前几天晚上看到月发到了群里,没拿耳机已经爬上了床,只好躲在被子里一个人暗搓搓的笑的抖成筛子。

临时改成飞机,让40h+的返程一下子变得不那么吓人。在机场坐在行李车上被键镔哥哥推着的那个小视频,超暖。被宠着的筱公主,哪怕此时码着字,眼角的鱼尾纹都在荡着甜甜的笑。

君为刃,吾便以此身为盾防,仗剑镇山河,护你无恙。

这是我能想到的,最好的回应。

给我爱的哥哥姐姐,给芝兰大家庭,最好的爱。

此时年少,终会成长;
欢聚一堂,岁月静好。

哥哥姐姐们晚上沙龙见呀~(有空我把照片一并传上来 先去赶校车了~)

高级会员

QQ
筱妹妹你每次的文笔都这么好!
一个人,要活得像一支队伍,对着自己的心灵招兵买马,有召唤,不气馁,爱自由!

注册会员

黄钰晶 发表于 2017-9-8 12:01
筱妹妹你每次的文笔都这么好!

我絮絮叨叨写了那么多没想到姐你竟然这么耐心的看完了~谢谢钰晶姐