热搜: 活动 交友 discuz

2020级芝兰学员—王沛沛

注册会员

hello,大家好!我是王沛沛。
家乡:我来自陕西宝鸡,地理书上大西北的交通枢纽,高中时和朋友一起定的校刊的名字是“渭泱”,所以习惯和别人介绍自己家乡时带上这句话“渭水之畔,泱泱大国”。

专业:本科是信息学院的,现在保研到信息学院微波所继续读研了。嗯,感觉人生一大骄傲就是:高中被物理电磁学折磨地快原地去世的我,本科成绩最好的专业课就是电磁场和微波技术啦!这件事带给我的成就感是可以持续赋能的,把一件不擅长的事情做好哪怕很小的一丢丢似乎能给人一种很强大的力量,所以,研究生要继续在这个领域愈挫愈勇啦!

我是这样的:
1、我喜欢聆听,在生活中见到不同的人,聆听不同的故事是一件很有意思的事情,或许和我以前想成为记者相关。
2、我喜欢记录,用文字的形式记录自己、记录自己见到的人、记录感动,希望也有机会能拍个纪录片。
3、我喜欢漫无目的地溜达,无论一个人还是两个人,安安静静地享受阳光和微风。
4、我崇拜的人:倪妮、白岩松、高晓松、章子怡,喜欢追求完美,冷静理智,清冷气质,博学多识
5、我喜欢的电影:《乱世佳人》、《成为简奥斯汀》、《赎罪》、《辩护人》
6、我爱看的书:《安娜卡列尼娜》、《送你一颗子弹》、《文化苦旅》
7、我也希望自己可以快快老去,哈哈,总觉得年龄到了,就会拥有对应的优雅、从容和包容。
8、我是一个在非典型化的工科狗,所以还没找到和我一起去图书馆、听相声、看京剧的小伙伴。

两张照片:

2020年对我来说,是这样的:
1、绽放的:我觉得自己真正在2020感受到自己像花一样地在绽放,感受到了年轻的魅力与无限可能。
2、阵痛的:对很多人来说,2020都不是顺利的一年,新冠疫情、科技制裁,很多事情都让我们惊慌与遗憾,我们有了很多概念“凡尔赛文学”、“内卷”。在过去的一年里,人类在于与疾病斗争等方面取得了很大的进步,在对人类自我的认知上也迎接了新的挑战,创造了新的可能。似乎每年年底,都能看到一些官媒推出的很多年度视频,视频非常热血,似乎对2020年的每一件事情都找到了一个合理的结局,可视频之外那个真实的世界里,很多人的阵痛会不会反复,我不知道,作为局外人,我能做些什么,似乎也没有。
3、包容的:今年的我,似乎能够更清楚地看到优雅体面背后的焦虑、不安和摇摇欲坠,这种不以碎片化的认识去评价别人的自觉是我今年最大的收获之一。
4、罪恶的:有几件事情,我一直在关注:“鲍毓明”、“章莹颖”、“抚顺女童”、“硫酸男孩”,深刻地认识了人性之恶。可在关注后面,我能做些什么,似乎只能多问一下自己:如何保护自己?如何让更多的人善良?如何伸张正义?

2021年,我希望是这样的:
1、学会平视:不仰视、不俯视。
2、完成一些有趣的事情:去一次“瑜音阁”扮一次穆桂英,提高手机拍照技术,学习烘焙,拍几次vlog视频,练字呀,认真地为他准备一次礼物!
3、持续关注
4、希望自己可以成为一个善良而有力量、温柔而坚强的人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级会员

把一件不擅长的事情做好真的会很有成就感b( ̄▽ ̄)d
如实观照

注册会员

期待沛沛像花儿一样绽放的2021~

注册会员

十分美丽!