热搜: 活动 交友 discuz

2020芝兰学员-李帅

注册会员

大家好!我是李帅,自2012年来到良乡理工后留守至今,现在是化学与化工学院一名博士研究生,从事新型共价有机框架材料的合成与应用研究。家乡位于陕西与湖北交界处的小城商洛。商洛因旧时是商鞅的封地而得名,素来是兵家必争之地,有着“朝秦暮楚”一说。南北文化在此交汇,所以我可以很好地兼容各种咸甜党。
        仍然记得初中在化学课本上看到制备氧气的方法后,回家自己用蜡烛加热高锰酸钾和双氧水出现“井喷”,导致房间地板和墙面被染成紫色挨的毒打,从此对化学产生PTSD。然而缘分妙不可言,我最终被化学专业录取,大学就在喜欢与不喜欢这种“薛定谔状态”中渡过。进入研究生后,我才慢慢地体会到科研中的快乐。阅读文献有时就像追剧一样,我喜欢追踪最新的研究,会对“灌水”行为嗤之以鼻;对待“大牛”就像追星一样,喜欢搜集他们的八卦和人生经历;时而疯狂,为了灵光一现的想法可以通宵达旦的去做实验验证;时而沉稳,为了一个奇怪的数据可以不断地去重复试错。
       性格上我是一个慢热而内敛的人,但熟悉之后可以很快地融入到各种圈子里。闲时喜欢看电影和纪录片(最爱科幻),对历史和军事异常着迷。偶尔会玩一些格斗和射击类的游戏,喜欢网球、羽毛球和兵乓球(但是都很菜)。
很高兴能够成为芝兰的一员,期待在未来的时光里可以和大家共同成长,超越自我。
【回顾2020】
2020年是不平凡的一年,因为疫情原因我也才有机会好好思考自己未来的规划。
1.在此期间我整理了自己之前的实验数据,有幸发表了两篇SCI论文;
2.疫情期间,协助校招生办公室完成了2020级本科招生工作;
3.加入芝兰,认识了更多有趣而独特的人,扩宽了自己的圈子;
4.更重要的是疫情也让我懂得珍惜身边的每一个人。
【展望2021】
1.发表两篇SCI文章
2.坚持每个月至少读1本书
3.增重10斤
4.每天学习英语至少30分钟
5.如果疫情好转,来一场长途旅行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级会员

我的2021也有增重10斤的愿望(握手
如实观照

中级会员

与来自商於的朋友打个招呼哈哈!

注册会员

黄键镔 发表于 2021-1-5 23:05
与来自商於的朋友打个招呼哈哈!

哈哈 一看键镔对历史就很有研究

注册会员

刘勇 发表于 2021-1-5 22:58
我的2021也有增重10斤的愿望(握手

加油 一起变胖