热搜: 活动 交友 discuz

骑行110km小随笔

论坛元老

看着帖子越来越多真的是十分的高兴,诸多同袍对书籍或文章都有着深度和系统的解读,那么我就扯点儿闲篇儿,向下拉拉高度~

周六和朋友骑行了妙峰山,来回110km,其中累计爬升高度818米,爬升长度20km,累得我睡了9个多小时,还犯了血管运动型鼻炎

从头说起,借车就是一件费劲儿事儿,共享单车发展起来以后,买自行车的人越来越少了,骑共享单车或者电动车的人越来越多,所以有山地车和公路车的朋友越来越少了,除了骑行爱好者以外,有车的多数也是“学长的火炬”或者二手以上的老车。问了几个密友未果之后,脑子里突然冒出了之前看到的“能帮你小忙的人,大概率也会帮你大忙”,所以开始扩大了自己问的范围,还真的是有意外收获的~

家伙事儿支棱妥当以后,戴上头盔,扣上眼镜,蒙上面罩,套上手套,带好“干粮”最最关键的是穿上骑行裤,才能够护菊保蛋,稳住底盘,推荐硅胶的,不用海绵的。前35KM骑行到了山脚下,一路平坦,偶有上坡。补充能量后开始攻山,4级大风狂吹,最难受的是,后轮变速器坏了!上坡只能硬刚,每每路过一个公路车手都提醒我,把后小轮往上调啊,我都要来一句“后轮变速器坏啦!”,股四头肌受到极大的考验,因为爬坡路段有20km,一直到山顶都是上坡。只能时而骑行,时而推行,后来强行手动变速,将后轮轧线扯出,拿小木丝固定别死,才勉强登山成功,用时超长达到了2个半小时。

期间实在是想过放弃,特别是让队友先上山,自己一个人推行爬坡的时候。脑海里时常会蹦出“哎呀我在这儿等他下来得了,这上去得多长时间啊!”,每当这些念头出现,身边再冲过去几个骑公路车的老手子,心中不服不忿的感觉又涌上心头,“他妈了个巴子,老子不上到山顶不特娘的白来了么,丢人!”也终于上了山。人在孤独时是容易想放弃的,所以伙伴很重要,当有伙伴且伙伴走在你前面让你看不见的的时候,你就容易依赖伙伴,所以有一个能同频的伙伴很重要

路上桃花很多,满山都是,很有春味儿~遇到几个车友总是给我加油,还有几个路过的小姑娘大喊“哥哥加油!”,我心想“我现在可不是哥哥,我现在就是个弟弟!”。

骑上了山,下来的时候才知道自己上山有多值得!下山20km,均速40km/h,最高时速50km/h,这还是在我不断点刹会车的情况下,全是U型弯,巨多视觉死角弯,风驰电掣,后悔没带GOPRO,这也算是延迟满足的经典体验了吧,那种扒一堆瓜子仁一口吃掉的满足感,让你觉得一切都值得~便已经足够~

推荐大家一骑,特别是清明时节,不过要带好装备哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中级会员

累的睡了九个小时

中级会员

虽然没骑行过,但是一直想试试!
(我不累也需要睡九个小时

论坛元老

秦琳 发表于 2021-4-11 21:22
虽然没骑行过,但是一直想试试!
(我不累也需要睡九个小时)

羡慕啊,感觉上了年纪很难再一次睡这么久了,生物钟太可怕了

论坛元老

纪晴宇 发表于 2021-4-4 23:15
累的睡了九个小时

晴宇总也是老觉主了?