热搜: 活动 交友 discuz

从《从0到1》到《三体》

高级会员

两年前读了《从0到1》,当时很多网友说这是一本写给创业者的书
我当时没有进行创业,也没有在那近期内创业的打算
可是,它让我学到很多
它的观点让我反思,它教会了我多角度立体地看待问题
或许这就是读书最大的魅力吧
4月14日下午,在京工汇参加读书会
《从0到1》又给了自己更多惊喜——做人也应该具有“垄断”的一点
而给我更多惊喜的则不得不说小伙伴们对于《三体》的分享
腾宇每次的解读或介绍都强调一种属于自己的思考结果,而非顺着书籍被作者带跑
观点同意与否,自己思考最重要
子杰安利《三体》,他这个“销售”在我这里完胜
无论是数学家的思维,还是三体名字的神奇
或黑暗森林之法则,或不可预知的技术爆炸
我都被深深吸引
《三体》科幻的想象让我深受触动,而他的思维逻辑更让我深思
还有一大收获就是对小说的认识
经纬的分享让我感受到了小说的魅力——小说构造出了一个完整的世界
自己之前很少看小说类书,也不太懂小说的世界
如今我在想象着自己看小说时也想去探索作者构造的那个世界
一个自圆其说的世界

注册会员

QQ
超级喜欢三体,二和三经典之作,好遗憾没去参加活动

金牌会员

优秀的影视作品也是,虽然构建了奇特的平行世界,但是能够逻辑自洽——在此基础上让受众进行推测猜想

高级会员

郝炜 发表于 2018-4-18 21:51
超级喜欢三体,二和三经典之作,好遗憾没去参加活动

带着遗憾将来或许有机会更好的参加活动,三体的力量真的好神奇,它不止在诉说一个我不曾想想的自洽世界,他还激发了好奇心,不止于三体的好奇心

高级会员

赵焕杰 发表于 2018-4-21 19:03
优秀的影视作品也是,虽然构建了奇特的平行世界,但是能够逻辑自洽——在此基础上让受众进行推测猜想 ...

嗯嗯,如今明白了。以前都是沉浸作品其中,没有对作品有一个系统性高度的看待和理解,多少欠缺一些思维层面的思考