热搜: 活动 交友 discuz

清明节浙西三日游

管理员

(出发前的上海,大家可以猜猜这个斑斓异常的是什么东西)

(第一天台州-仙居-神仙居)

(第二天 丽水古堰画乡-云和梯田)

(人物照,三天都有)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
#你做了选择,这是你的应得。
#小心,难以拒绝的赔率。

管理员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

基本所有的图片都是原图(有两张因为拍摄角度的问题,曝光不足,调高了亮度;另外论坛只能上传1M图片,所以只调节尺寸)。让大家感受随手可得的自在和天然美。

行程:
4.1 晚从上海出发,8点集合,9点出发,3个小时的行程到达绍兴入住开元(作为中转站,否则要开一夜的车)
4.2 早晨,在酒店早餐,绍兴城内稍作整备(买东西),出发去浙江-台州-仙居(本计划去金华)
4.2 中午到达仙居景点南门汇合,直接坐索道上仙居,从南门走到北门;晚上在仙居农家就餐(很难吃),晚上住仙居县CC印象酒店(差评)
4.3 早晨7点起早餐,8点准时出发,去丽水一个小景点,古堰画乡(是一个古代遗迹,治水的)
4.3 中午天气转阴,出发去云和梯田,下午4.5点钟到云和七星墩,正好看到云海;晚上住农家,吃农家饭(好评);夜间大雾
4.4 早晨6点云海日出,6点半大雾弥漫,8点顶雾开车下山回上海;A车B车服务区吃饭回上海;C车按照原计划停靠杭州,晚上9点回沪;凌晨0点到家。

全程1200KM左右。

管理员

问题:
整个行程也出现了一些问题,也算是自我总结;因为去的人本身都是和我关系很好的朋友,所以我是"领队",本来计划的是7,8个人随走随停的旅行。所以我开始只定了一个大方向(上海-绍兴-金华-丽水-桐庐(杭州)-上海)。只把目标放在下一站,不考虑太多。但是就因为这样所以出了很多问题。

1、虽然我反复说大家出来就是随性的玩,在路上就好;但是团队成员都很没“安全感”,不知道我要把他们往哪里带,这也增加了我的压力。
因此在外面住的三晚,我几乎每天都是搞到深夜研究明天的行程,第二天第一个起来叫他们出发。===》更详细的计划还是需要

2、本来我们是定7,8个人;但是最后一天临时加了1辆车3个人,新来的人有一种天然的隔阂感,什么活动都自己搞;让原始的计划更是有点失控;另外这样变成了12个人,对自由散漫的旅行来说有点人多了。===》不要临时变更,尤其是大的人事上的变更。

3、时间太紧路途太远,出乎我意料,这也是缺少经验的原因;我们向往远方的风景,但是却低估了时间和距离的矛盾。心太大。===》不要心太大。

4、队伍里不要有太多有想法的人;我们这次旅行,除了我这个领队,还有3个人是经常参加户外的人,所有人都让我做主,但是他们却各有意见,出来
玩,我又想让所有人都开开心心,虽然有时候我做了主,但是总有人在抱怨和唠叨。这让我很烦,也觉得很有压力。当队伍里有人有这样的人的时候,什么事情都要尽量提早做安排。否则会扯皮。===》清晰自己的角色,为多数人服务

管理员

去云和梯田有大约20KM的山路,上山的时候因为是新手在前面开路,所以开的很墨迹,花了3个小时(也有很多塌方);回城的时候下山,因为大雾,我在前面开车带路,花了正好一小时就到山下。

另外山里的雾和狂风暴雨说来就来。
回城的时候,我一下没休从丽水开了9个小时直接到家(我从没一次开这么久,所以我也是憋着一股劲给自己一个极限,当然安全还是主要的,到家之后一下车,整个人就开始摇摆站不住)。

虽然行程很紧,很累,但是还是我们开始的理念,在路上就好。而且我们也是人品不错,看到了很少能见到的风景。

每天晚上我带他们玩德扑,大家也很融洽,每个人都有更多长进和见识,在处理摩擦和矛盾的过程中也收益良多。

这些也许就是旅行的意义,说不太清,但是你会觉得值。

管理员

照片很赞,看得出来玩得很high啊,有时候与谁同行,比要去哪里更重要呀
藏巧于拙 用晦而明
寓清于浊 以屈为伸

管理员

静水深流 发表于 2016-4-10 20:14
照片很赞,看得出来玩得很high啊,有时候与谁同行,比要去哪里更重要呀

然。
---------