热搜: 活动 交友 discuz

【芝兰素拓】红螺天宇欢迎您 背后的故事

中级会员

春去秋来,花落花开,红螺天宇欢迎您!

翻阅了其他同袍的素拓感想,两天的芝兰素拓,每个人都成为了更好的自己!我也不例外,下面是自己对两天素拓的碎碎念和自我剖析。
        素拓伊始,北风就用生动案例为大家教授了一个道理——“你所拥有的,远多于你所知道的”。此句话便在我心中萦绕许久,思考着自己,究竟拥有多少?
        团队素拓开始,又到了惯例的选组长、定队名的环节,素拓开始前我一直以子瀚(就是内推我参加面试的优秀芝兰学长)为依靠,本能有种依赖于有“芝兰素拓经验”的人,也反映出我本身隐藏着一丝逃避的内心属性。而当他说出本次素拓主要以2017级学员为主时,最后本着试探下自己究竟拥有的多少,我便主动站了出来,承担起了两天的责任。
        接下的两天便时刻以这个身份去尽力做好每件事,随缘拿到的粉色小旗让18岁少女们联想到各种少女心事物,而抬头望见度假村的标语时便灵光闪现,最终团队名称从粉红豹、小猪佩奇转换成了“财大气粗的东道主”,大家集思广益,开了一个好头,接下来的所有环节经过默契配合均取得了不错成绩,而这一切真的离不了每位成员的努力。因为随着项目难度的加大,我绞尽脑汁并不能想出很好的方案,心里有着一丝丝气馁,但作为组长又不能逃避,只能思考如何调动氛围和收集大家的意见。
        沉着控场的子瀚、持续输出的焕杰、出谋划策的泽燕、冷静思考的灵敏、完美主义的芳芳、成熟稳重的经纬、细心严谨的壹允,每个人都是独一无二,每个人身上都有着自己的特质,团队成员的配合默契以及集体意识,达到了1+1+1+1+1+1+1+1 >> 8 的效果,打了一波“ACE”。
素拓第二天,芝兰同袍们集体攀爬野长城,因为自身体能较好,还是充分体现出了平日热心肠儿的状态,最后同袍们均达成攀爬野长城的成就,满足感爆棚!忘不了一路的欢声笑语,忘不了一路的互相帮助,忘不了自嗨的“原”天组,忘不了和大家两日素拓的点滴。
        午饭后子瀚带领的复盘环节回顾了两天的点点滴滴,心里开始剖析自己的优缺点,也进一步欣赏了每位成员的闪光点。最后的小惊喜是所有成员都是互为“国王和天使”(焕杰和泽燕、灵敏和壹允、子瀚和经纬、杨芳和我),听过这个游戏idea背后的故事后,对北风教练更加钦佩。当饭后同袍们都登上了返程的大巴,我心里也终于松了一口气,素拓活动也让我意识到自己可以做得挺好,可能,暖男这个词挺适合描述我。
        最后的最后,感谢全程帮助我的同袍们,感谢衣食住行全程仔细照顾的刘朝(dōng)强(méi)还有利用休息时间开会布置行程的芝兰学长们。环环相扣的环节,让我们更加认清自己,彼此熟悉。
        为了符合高中生作文的格式,结尾开始点题部分——我们红螺天宇团队,能量真的很强大!附上一首我们进军诗坛的开篇之作——《芝兰银》

在那山的那边,湖的那边
有一群芝兰银
他们活泼又聪明,他们帅气又美丽
他们自由自在生活在那绿色的大北理
他们善良勇敢相互都关心
哦!可爱的芝兰银
哦!可爱的芝兰银
他们专业激情沟通利他超有内驱力
他们雁栖素拓快乐多欢心

鲜花怒马少年时,与芝兰同袍共同进步,共同成长!

中级会员

非常怀念东道主准备的饭菜

中级会员

纪晴宇 发表于 2018-3-11 12:15
非常怀念东道主准备的饭菜

同样怀念晴宇准备的美味牛肉干。一块牛肉干,背着爬山100米

高级会员

QQ
为什么其他组都有诗有歌,而我们组,只有帅
一个人,要活得像一支队伍,对着自己的心灵招兵买马,有召唤,不气馁,爱自由!

高级会员

QQ
黄钰晶 发表于 2018-3-12 10:13
为什么其他组都有诗有歌,而我们组,只有帅

(哈哈这样子评论会不会被打)
一个人,要活得像一支队伍,对着自己的心灵招兵买马,有召唤,不气馁,爱自由!

高级会员

明明说好要加菜的

金牌会员

虽然知道柏顺很久了,但这是和柏顺的第一次深度接触哈哈哈。择日不如明日,有时间约起

中级会员

黄钰晶 发表于 2018-3-12 10:13
(哈哈这样子评论会不会被打)

不会,不会,毕竟是结盟的组,优点都一样~(抱歉回复晚了)

中级会员

唐悦 发表于 2018-3-12 11:34
明明说好要加菜的

面包会有的、牛奶也会有的。(抱歉回复晚了)

中级会员

赵焕杰 发表于 2018-3-12 14:18
虽然知道柏顺很久了,但这是和柏顺的第一次深度接触哈哈哈。择日不如明日,有时间约起 ...

三杯两盏淡酒、不如撸串侃大山